Киберспорт в Челябинск

Отчёт о поездке в Оренбург

Написал вот ещё вчера, но выкладываю только сейчас. Чуть позже будут ещё самые прикольные фотки. Жмём подробнее и смотрим, жду ваших комментов.

Уезжали мы вечером в четверг, так что где-то в 20:00 я уже был в альфа-нете с вещами. Чуть позже собрались вдесятером, а именноenJoy [alfa-net]: T-Rex, ko6a, thor, deus, body и Omni / Alfa-net: Slider, fray, twinsan, nupor и LeX – он играл вместо Brian’а, который не смог поехать из-за учёбы. Мы поехали на вокзал, где встретили naifL.luidoR в полном составе: b0B, Patrick, ScorP, Plague, hyper. Пока ждали прибытия поезда (он проходящий) луидоры решили вкинуть по сотке, нет не в себя, а в автоматы. Вроде даже что-то выиграли, ну и закупив продукты мы все вместе погнали на поезд.

Кинув монетку, мы со слайдером определили, что он спит вверху (о чём позже я сильно пожалел). Ещё я пожалел, что не взял пива, потому что искренне верил, что мы будем пить водку. А поскольку отправлялись мы поздно, луидоры были в другом вагоне, и вообще столик нормальный был всего один, мы решили это дело отложить до гостиницы. Зато оказалось, что кто-то взял с собой журнал «CyberSport» . Я вообще последнее время мало читаю, но если настойчиво предлагают, то я не могу отказать, вон у Хипера вообще годовая подписка. Короче обсуждали мы этот журнал полночи и только часа в 4 пошли спать. Бельё мы со слайдером взяли одно на двоих, проводница нас послала с одеялами, ну а мы послали её. И очень зря, потому что проснулся я в 7 утра от того, что жутко замёрз. Свитер, пуховик не спасли, пришлось вставать и согреваться чаем. С утра ещё немного почитали, поиграли в карты и не заметили, как приехали.

Я честно говоря думал, что город будет побольше. Здания все низкие, на центральных улицах полно частных домов, в общем, на полмиллиона не тянет как-то. От гостиницы я был вообще в шоке. Зданию по самым скромным оценкам полвека, обои – ну лучше бы газетами обклеили, душ один на всех и тот сломался до того, как я успел туда сходить. Но зато 190 рублей в сутки, а поскольку обратно мы уезжали только в понедельник днём, то оставалось от спонсорских денег ещё и на еду. Я и луидоры разместились в двух 3хместных апартаментах, пирога и LeX’а подселили в четырехместный суперлюкс, а все остальные заняли семиместный пентхаус. Мы опять принялись разглядывать журнал, ну и как всегда бывает, после чтения захотелось есть.

Я с луидорами поехал в макдональдс, ну и набил там живот вкусной и здоровой пищей. Кассирши там надо сказать такие пируэты вытворяют… Подхожу значит к кассе, чтобы взять чизбургеров с собой в гостиницу (6 штук вроде). Она видимо решила посмотреть, когда же эти 6 бургеров будут готовы, и не придумала ничего лучше, чем просто подпрыгнуть над автоматами с колой и кофе. Рекламный щит МакФлурри, который находился над этими автоматами, она конечно же не заметила… Хорошо щит из ДВП, а не из металла, поэтому скорую вызывать никому не пришлось, просто я и вся очередь, включая охранника над ней поржали. Надо же так на работе загоняться…

Часть омней и ёжиков поехали в Плацдарм зарегаться и популять с кем-нить. Я же остался в гостинице и успел и журналы почитать и водки выпить. Игры у нас были с 11 утра, так что спать рано не лёг. Утром пошли в клуб пешком, благо идти минут 15-20 всего, ну и потеплело на улице. Добрый дядя гаишник меня за руку поймал при переходе улицы в неположенном месте и выписал какую-то бумажку, которую я тут же выкинул. Плацдарм меня сильно удивил: хороший бар, три компьютерных зала, неплохой дизайн помещения, хорошие машины, короче клубу 5 баллов. Ну, разве что в баре пирожное старое. Команд было аж 36 штук, поэтому мы, выиграв свои первые игры, пошли обратно в гостиницу. Купили пельменей и решили их сварить, ага щаз! На рецепшне тётка была уже другая и кастрюлю с плиткой выдавать категорически отказалась. Тор предложил сварить пельмени в чайнике, мы как-то его идею не оценили. И тут ситуацию вывез ко6а - он заявил, что у него язык подвешен как надо, и он эту тётку может «уговорить». Есть хотелось очень сильно, поэтому нам пришлось пообещать, что его взаимоотношения с комендантшей останутся между нами. Минут через десять он вернулся очень довольный и с кастрюлей.

Придя в клуб, я обнаружил, что забыл в номере наушники, пришлось на игру взять скорповские. В них оказалось, непривычно плохо слышно тиммейтов, а поскольку я игровой капитан, то вся команда сорвала себе голос, пытаясь мне сообщить, что они там делают. Я решил без наушников не смогу, ну и с body и кобой мы пошли обратно в гостиницу. Там не знали чем себя занять, и в ход опять пошёл бедный журнал. По дороге к Плацдарму вывели теорию, почему же в Оренбурге практически нет гопов. Всё очень просто – зайдите в любой подъезд, вы будете удивлены, но перед вами будет лестница. То есть перед ней практически нет места, где можно постоять.

Предстояла первая серьёзная игра с qD (top2 Оренбурга) в ¼ виннеров. Игра вышла напряжённой и красивой, мы выиграли на переигровке со счётом 19-15, демка must see. Клерики из Магнитки между тем начитались страт в журнале и громили всех в лузерах, в том числе и луидоров, которые до этого слили orb. Итак, одна наша команда уже отправилась в гостиницу, а мы с Omni встретились в финале виннеров. Светало. Мы падаем от омней в лузера, где ждем результаты малого финала tSports vs klerik78. Кто-то уже вставляет спички в глаза, я выпил к тому моменту уже литр burn’а и столько же чая под странным названием «Нахальный фрукт». Магнитка не без труда одолела Уфу, и нам предстояло с ними сыграть на de_clan1_mill. Не совру сказав, что на тот момент это была наша самая слабая карта, правда после игры пирог, который смотрел за клериками сказал что у них тоже страт не было. Слили. Оставалась надежда на омней, мы достали флажки, барабаны, свистки и прочие болельщицкие примочки, удобно расположились за спинами наших и уснули. Когда проснулись, выяснилось, что Магнитка берёт первое место. Выдача денег, грамот, фото на память и в гостиницу СПАТЬ. Было 10:00. Вечером в воскресенье опять читали журналы, пили, смотрели терминатора. Пьяные разговаривали про CS, ну как обычно бывает короче. Под кроватью деуса поселился какой-то гибрид мышки и тушканчика, пытались споить – не получилось.

Ещё ночью, чуть было не сломав лбом шкаф (да, в нашем номере был настоящий шкаф, а вы что думали, апартаменты ведь), я понял что запивать водку пивом не стоило, а с утра меня просто осенило. Макфлурри поправило. После чего в клуб за демками и на вокзал. В поезде запомнились окуевшие менты. Заявили нам, что пиво в поезде пить нельзя. Но я-то знал, что это нельзя делать в городском и пригородном транспорте, а в поездах можно. Так что они, раскланиваясь, отчалили. Журнал весь уже был прочитан (жалко, что не купили свежий номер в Оренбурге – хотели ведь), поэтому пили пиво и болтали полночи, пугая соседей странными словами. Вот такая вот поездочка.

Фотки