A+ A A-

Интервью c Irvine

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я представляю вашему вниманию интервью с одним из лучших игроков Need for Speedна Урале, как вы думаете кто? Конечно Илья <Irvine> Мисбахов. Наслаждаемся. =))

KsiroN: Приветствую тебя, и всех читателей cyber74.ru!

Irvine: Привет всем и всем читателям нашего замечательного кибер-журнала!

KsiroN: Расскажи о себе, как зовут, где живешь, учишься или работаешь, сколько лет и т.д.

Irvine: Зовут меня Мисбахов Илья Мансурович, живу с любимой женой в любимом городе Челябинске, в районе ЧТЗ около сада Победы. Мне 22 года, скоро кстати исполнится 23 – 27 ноября, если кто не знает?. Маленький еще?. Свое уже отучился, «отсидел» в школе 11 лет, поступил на ПС факультет ЮУрГУ. Проучившись год и не сдав летнюю сессию перевелся на факультет Экономики и предпринимательства, там и остался. Проучился с удовольствием 5 лет, узнал много нового и интересного. В итоге получил диплом о высшем образовании по специальности Организация и технология защиты информации. Теперь я полноценный специалист по защите информации. Мало наверно киберспортсменов с высшим образованием, но они есть?. Работаю в фирме по защите информации, работа нравится, очень интересно, узнаю что то новое в жизни, то, что для себя можно будет использовать в нашей жизни. Так же читаю лекции в университете, из которого выпустился в июне нынешнего года. Многие узнав об этом всем выпучивают глаза и смеются «Какой ты нафиг киберспортсмен»… вот такой какой есть. Я наверно разрушаю все устоявшиеся мнения по поводу образа «настоящего» геймера?.

Женился я 4 августа нынешнего года. Женился по огромной и бесконечной любви на самой очаровательной, красивой, нежной, заботливой и самой замечательной девушке на свете, которую зовут не менее замечательно: Кристина. Многие говорят, что рано… хм, я так не считаю. Я решил посвятить ей свою жизнь, а если я решил, значит я буду это делать… я вредный? =))

Отборочные на Кубок России 2006 в Екатеринбурге, уже в качестве победителя пришел поболеть на наших футболистов.

KsiroN: Твой ник, расскажи историю его появления.

Irvine: НИК мой все знают: Irvine. Появился он в 1999 году, когда я начал увлекаться автогонками в классе Формула 1. Мне понравилось, как гоняются там за команду Феррари Михаэль Шумахер и Эдди Ирвайн. У мня был друг, который тоже этим увлекался и которому тоже нравилась команда Феррари, ну вот мы и решили, что он будет Шумахером, а я Ирвайном. Тогда я даже не подозревал, что этот НИК так и закрепится за мной. Года 3-4 мой НИК так и оставался никому не известен. Я все так же увлекался Формулой 1, закончил в это время школу, поступил в универ. А потом началось…

KsiroN: Карьера "профессионального" гонщика NFS началась с простой игры дома, без мыслей о будущих чемпионатах или ты сразу задался целью участвовать на соревнованиях и победить ?

Irvine: Карьера «профи» началась в августе 2004 года. Хотя это вряд ли можно назвать началом но все же. Катался я дома в НФС Андерграунд. Как то в Интернете забрел на какой то незнакомый сайт, где было написано, что будет в Челябинске проводиться чемпионат по НФСке. Ну я подумал почему бы и нет, ведь я обгонял компа на много, может и других смогу. Пришел на чемпионат со своей клавиатурой, но чампу не суждено было сбыться. Сказали из-за технических проблем ничего не будет, вернули деньги за регистрацию и распустили. Потом пришло время выставки «Информатика и связь», на которой снова был турнир по НФСке. И снова я пришел со своим «девайсом» в виде любимой клавы, которая сопровождала меня везде вплоть до Чемпионата России 2006! Пришел и победил, были протесты, парни не понимали как так я проехал на 3 сек. быстрее их на той же самой тачке, но все было честно. Помню выиграл тогда блоки Интернета от компании Уралсвязьинформ, а чамп проводил товарищ Всеволод всем известный? =)) После этого чампа я пошел в КК Альфа-нет, просить место для тренировок, которое мне и дали. Так вот и началась моя карьера. Потом я начал ездить на чемпионаты, первый серьезный из которых Пермский Период 2005 я проиграл с треском. Но он дал мне много опыта, новые знакомства и полезной информации. А потом покатилось!

Чемпионат России 2006 (декабрь), В.Пышма.

KsiroN: Кто-то учил тебя играть ? Или же все сам ?

Irvine: Играть меня никто не учил, все сам, все настройки, все подборки, все сам. Пытался вступить в несколько кланов, но неудачно. Огни то разваливались, то я не чувствовал от них помощи, а видел только то, что им нужна моя информация, этого не хотел, поэтому был всегда один. Может в этом моя проблема и может из за этого я не могу ездить на одном уровне с чемпионами мира, но учатся на ошибках?

KsiroN: Увлекаешься ли ты автомобилями в жизни?

Irvine: Да, автомобилями увлекаюсь, читаю журнал «Тюнинг Эксперт». Нравится разбираться в технике, что и как устроено. Обожаю это. Обожаю все модифицировать, индивидуализировать. Моя мечта в жизни Mitsubichi Lancer EVO IX MR с мотором FQ360, который на всемирно-известной трассе в Нюрбурге (Германия) «делал» «всяких там» Феррари, Порше и Ламборджини!

Irvine и Alan. Чемпионат России 2006 (В.Пышма).

KsiroN: Сколько времени ты уже играешь в автосимуляторы ? И какой был первый симулятор ?

Irvine: Играю в автосимуляторы? =)) В автосимуляторы играю не очень много, учитывая то, что НФСка – это полная аркада. Хотя с выходом новой НФСки под названием Pro Street возможно все изменится, ведь компания EA сделала модель повреждений. Посмотрим…. Первый автосим был Колин Макрей ралли 05. А первой гонкой была Формула 1 на приставке денди. Первой НФСкой была самая первая часть, в которую мы резались у одноклассника, т.к. компа своего тогда не было.

KsiroN: Играешь на руле или на клавиатуре ?

Irvine: Сейчас играю на руле, который приобрел на призовые с Чемпионата России 2006. А раньше до этого всегда ездил со своей Клавой Mitsumi.

KsiroN: Что тебе больше всего запомнилось из многочисленных турниров на которых ты принимал участие ? Какие яркие моменты ты можешь выделить ?

Irvine: Ну самым запоминающимся были конечно мои 2 успеха и полное поражение. Полное поражение произошло как раз на заре моего развития в Перми, когда я приехал туда с офигенными амбициями и слишком загнутыми пальцами. Через 2 гонки мне дали понять, что я никто. С одной стороны было обидно, с другой очень даже приятно от того, что мне есть к чему стремиться, что я познакомился с «соплеменниками».

Первый успех пришел ко мне только через год уже на НФС Мост Вантед. Как ни странно, но все лучшее у меня связано именно с ним! В апреле 2006 проводился кубок России 2006, перед которыми были отборочные в Екатеринбурге, куда мы отправились целой бригадой из КСеров, НФСеров, ФИФеров, Старкрафтеров и Варкрафтеров. На этих отборочных Челябинская область взяла 7 квот из 11 возможных. Это был уже успех! Затем была поездка в Москву, где я встретился с будущими чемпионами мира. 4 место, которое я добыл там далось мне очень не легко. На Клаве мне пришлось соревноваться против рулей. Помню MrRaser скинул меня во 2 туре в лузера, там я еще 2 гонки выиграл у клавиатурщиков, причем у последнего из них с большим трудом на последних метрах трассы при счете 1-1, он ошибся, не правильно вошел в поворот и потерял скорость, я его обогнал можно сказать за 2 поворота до финиша. А потом настал черед USSRxExhaust’а, гонщика из клана USSR, доминировавшего на то время (имею ввиду клан), который был к тому же и на руле. И снова первую трассу выигрывает он. Едем вторую трассу нос к носу… финиш… разрыв 0,2 сек… я проиграл… Сколько было эмоций, и мощный удар кулаком по столу… Сердце билось как двигатель Формулы 1 на 18000 оборотах. Третья трасса, второй круг… нос к носу… и он ошибается… я уезжаю и он дисконнектится… ООоооо даааа, это была победа… А дальше меня ждал все тот же MrRaser, против которого у меня не было шансов. Но та победа над одним из USSR очень многое для меня значила. Третий успех дался мне уже легче. Чемпионат России 2006 все по тому же Мост Вантеду. Приехало порядка 10 человек. Реально из которых претендовало на призы только 4. 2 Чемпиона мира, я и еще один паренек. Но все сложилось удачно и 3 место мое. Хотя до чемпионов мира я немного не дотянулся благодаря в основном своим ошибкам, которые были из за всего 2-х недельной подготовки к чампу. Что запомнилось, что на своей любимой трассе проиграл Алану – чемпиону  мира всего 1,5 сек. Это так мало в сравнении клавиатуры и руля.

Ну вот в кратце о ярких моментах.

MrRaser, Irvine, Alan. Чемпионат России 2006 (В.Пышма).

KsiroN: Возможно ли новичку с абсолютного нуля подняться на достойный уровень игры? Что для этого надо (вопрос дилетанта) ?

Irvine: Новичку возможно подняться, возможно подняться одному, но это займет слишком много времени, если хватит терпения, то я только буду уважать такого человека. А так быстро без помощи более опытных людей не обойтись. Что нужно… хм… хороший наставник, некоторые знания из мира автоспорта и самое главное БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ.

KsiroN: Есть ли игроки, которые импонируют тебе своей игрой ?

Irvine: Есть один игрок – Алан. Это наш талант. К этому нужно стремиться. Это пример тому, что человек способен на все, главное желание. Остальные… хм… остальные – хорошие гонщики, но в них нет того, что есть в Алане… какой то особенной искры.

Получение диплома в ЮУрГУ, июнь 2007 год.

KsiroN: Как ты оцениваешь собственную карьеру в киберспорте ? Не секрет что киберспорт достаточно возрастная штука и людям с вхождением во взрослую жизнь приходится "завязывать". Что ты думаешь про собственное будущее ?

Irvine: Я думаю, пока моя жена меня будет поддерживать и радоваться каждому поставленному мной для себя рекорду, я буду гоняться. Да, с получением диплома, с женитьбой появились совершенно другие проблемы, у меня уже нет столько времени на тренировки, как было раньше, но я стремлюсь. Гонки у меня в крови, я не могу посвятить этому свою жизнь, потому что я ее посвятил своей жене. Она для меня значит много больше всего этого мира. Но авто и гонки – это частичка, которая занимает во мне много места, и пока будет возможность, пока будет хоть чуточку время для тренировок, я буду катать, буду стремиться в высшим результатам и надеюсь буду радовать Челябинских киберспортсменов новыми завоеваниями!

Кристина и Илья в загсе.

KsiroN: Сейчас не о киберспорте, расскажи мне и читателям о своих увлечениях, может занимаешься спортом ? Есть ли у тебя хобби ?

Irvine: Мое хобби – это как раз и есть киберспорт. А так иногда играю в настольный теннис, ну особо ничего профессионального, просто для себя – это  время, когда можно «размять косточки»? Еще увлекался всевозможными конструкторами, а в частности масштабными моделями. Но это в прошлом. Сейчас мой самый большой конструктор – это моя квартира, в которой идет ремонт! =))

KsiroN: Меня всегда интересует, какую музыку слушает человек, что слушаешь ты ?

Irvine: Слушаю музыку почти всю. По настроению. Легче сказать, что я не слушаю: шансон… НЕНАВИЖУ…

А так очень нравится современная электронная музыка, где присутствует фортепиано…. ну ООоооо чень нравится. Например Fort Minor «Where’d you go?» - это наша с женой песня, она играла у нас на свадьбе вместо Марша Мендельсона! =)) Что называется «А вам слабо?» =)) Так же уважаю Linkin Park, Robert Miles, Armin van Buuren. Из Русского: Дельфин, Найк Борзов, Би2. Еще раз повторюсь, слушаю музыку по настроению, бывают моменты, когда даже попсу слушаю типа MaкSим и Тату, иногда на ретро прет, но никогда, ни при каких условиях, даже в пьяном состоянии НЕ слушаю шансон. Считаю эта музыка для блатных… я не считаю себя таким. И еще не люблю людей, у который слишком «загибаются пальцы» из – за денег или славы. Чего бы вы не добились никогда не стоит забывать о других, о тех людях, без которых ты никто, без которых ты не добился бы высот и не стал тем, кто ты есть.

KsiroN: И как всегда немного простых вопросов:

- любимый цвет

- любимый фильм

- любимый напиток

- любимая игра(ы), не считая NFS =))

Irvine:

- аква перламутровый, а так нравятся все оттенки перламутра

- Форсаж, Форсаж 2 и Форсаж 3! =)) Еще очень понравились Трансформеры

- хм… хз… пЫво… Ыыыыыы…  жена меня убьет… А так люблю Пепси и Персиковый сок

- не считая НФС нравятся Дальнобойщики 2. Очень хорошая игра F.E.A.R., из квестов могу выделить Сибирь и Сибирь 2. Так же не прочь иногда покатать мячик по газону  в FIFA ну и в контру пострелять.

KsiroN: Есть ли какие пожелания новичкам ? Боящимся выходить за рамки своих “четырех стен” так сказать.

Irvine: Пожелания есть. Не бойтесь. Вы тоже такие же люди, как и все остальные, если вы хотите участвовать в турнирах, ездить по стране, а возможно и по миру, если вам это интересно, не бойтесь, стремитесь, ведь главное желание и вера. А еще терпение и труд все перетрут! =)) Кто действительно заинтересуется в профессиональных гонках обращайтесь ко мне, я передам весь свой опыт и знания, т.к. это будет нужно не только Вам, но и мне, потому что вдвоем, втроем намного легче готовиться к чемпионатам, каждый помогает друг другу, а одному тяжело, поэтому я и хочу, чтобы мы объединились. Да прибудет с нами Нитрос! =))

KsiroN: Спасибо большое за разговор, удачи тебе!  =))

Irvine: Спасибо за интересные вопросы, удачи.